Source: http://www.amronbadriza.com/2012/10/cara-membuat-anti-copy-paste-di-blog.html#ixzz2PPDDF9mt
OPIK AKHMAD TAUFIK CIREBON : WISATA KULINER DI CIREBON
OPIK AKHMAD TAUFIK CIREBON
http://opikakhmadtaufikcirebon.blogspot.com/2013/07/guru-yang-mengajar-di-kelas-x4_28.html
PROFIL
BIOLOGI X
KERJA ILMIAH
KLASIFIKASI
VIRUS
MONERA
PROTISTA
FUNGI (JAMUR)
BIODIVERSITAS
DUNIA TUMBUHAN
DUNIA HEWAN
PENCEMARAN
BIOLOGI XI
Sistem Pencernaan
Sistem Respirasi
Sistem Ekskresi
Sistem Transportasi
Sistem Rangka
Sistem Koordinasi
Sistem Reproduksi
Sistem Imunitas
BIOLOGI XII
PERTUMBUHAN & PERKEMBANGAN TUMBUHAN
METABOLISME
MATERI GENETIKA
PEMBELAHAN SEL
PEWARISAN SIFAT
MUTASI
EVOLUSI
BIOTEKNOLOGI
KABUPATEN CIREBON
Pemekaran Kecamatan
Pembagian Administratif
Nama Kecamatan
Nama Desa/Kelurahan
Desa yang Mempunyai Nama yang Sama
Nama Tumbuhan yang Dipakai Untuk Nama Geografis
Nama Tokoh Diabadikan Untuk Nama Jalan
KOTA CIREBON
Pembagian Administratif di Kota Cirebon
Nama-Nama Kecamatan di Kota Cirebon
Nama-Nama Kelurahan di Kota Cirebon
Daftar Situs dan Benda Cagar Budaya di Kota Cirebon
CARUBAN NAGARI
Pasar Tradisional
Desa Battembat
Kantor Kecamatan di Kabupaten Cirebon
Tempat Wisata
Perbatasan di Kabupaten Cirebon
Ayo Berwisata Kuliner
Wisata Kuliner Cirebon
Profil Kuliner Cirebon
KELAS X4
PROFIL KELAS X4
NAMA GURU YANG MENGAJAR DI KELAS X4
ORGANIGRAM KELAS X4
JADWAL PELAJARAN KELAS X4
JADWAL PIKET KELAS X4
HOT NEWS
TUGAS BIOLOGI UNTUK MURID KELAS X
INFORMASI LIBURAN
INFO TERBARU 3
INFO TERBARU 4
UCAPAN SELAMAT PUASA
KELAS X MIA 2
WISATA KULINER DI CIREBON
WISATA KULINER DI CIREBON
Nama Cirebon berasal dari kata Caruban yang berarti campuran. Nama Cirebon juga berasal dari kata Cai dan Rebon. Cai artinya air dan Rebon artinya Udang yang berukuran kecil. Rebon atau Udang yang berukuran kecil, banyak terdapat di Laut Cirebon. Jika berkunjung ke Cirebon, pasti selalu ingin mencicipi makanan dan minuman tradisional khas Cirebon. Beberapa contoh makanan tradisional khas Cirebon diantaranya adalah Empal Gentong, Nasi Jamblang, Tahu Gejrot, Kerupuk Melarat, Nasi Lengko, Petis, Kerupuk Udang, Terasi, Empal Asem, Sate Kalong, Mie Koclok, Docang, Bubur Sop, Kerupuk Rambak, Rujak Merak, Kerupuk Slangit dan Bubur Cecek. Petis, Kerupuk Udang, dan Terasi merupakan makanan tradisional khas Cirebon yang dibuat dari Udang. Selain itu, terdapat juga Panggang Entog dan Sate Bebek dari Panguragan, Sate Beber dan Kripik Kodehel dari Beber, Sate Tempuling dari Losari, Pepes Hintip atau Kerak Tahu dari Lemah Abang, Gulai Entog dan Pedesan Entog dari Susukan, Gepuk Jantung atau Rendang Jantung Pisang dari Susukan Lebak. Minuman tradisional khas Cirebon adalah Sirop Champolay dan Es Cuwing.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Posting Lebih Baru
Posting Lama
Beranda
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar