Source: http://www.amronbadriza.com/2012/10/cara-membuat-anti-copy-paste-di-blog.html#ixzz2PPDDF9mt OPIK AKHMAD TAUFIK CIREBON : WISATA KULINER DI CIREBON

UCAPAN SELAMAT PUASA

KELAS X MIA 2

WISATA KULINER DI CIREBON

WISATA KULINER DI CIREBON


Nama Cirebon berasal dari kata Caruban yang berarti campuran. Nama Cirebon juga berasal dari kata Cai dan Rebon. Cai artinya air dan Rebon artinya Udang yang berukuran kecil. Rebon atau Udang yang berukuran kecil, banyak terdapat di Laut Cirebon. Jika berkunjung ke Cirebon, pasti selalu ingin mencicipi makanan dan minuman tradisional khas Cirebon. Beberapa contoh makanan tradisional khas Cirebon diantaranya adalah Empal Gentong, Nasi Jamblang, Tahu Gejrot, Kerupuk Melarat, Nasi Lengko, Petis, Kerupuk Udang, Terasi, Empal Asem, Sate Kalong, Mie Koclok, Docang, Bubur Sop, Kerupuk Rambak, Rujak Merak, Kerupuk Slangit dan Bubur Cecek. Petis, Kerupuk Udang, dan Terasi merupakan makanan tradisional khas Cirebon yang dibuat dari Udang. Selain itu, terdapat juga Panggang Entog dan Sate Bebek dari Panguragan, Sate Beber dan Kripik Kodehel dari Beber, Sate Tempuling dari Losari, Pepes Hintip atau Kerak Tahu dari Lemah Abang, Gulai Entog dan Pedesan Entog dari Susukan, Gepuk Jantung atau Rendang Jantung Pisang dari Susukan Lebak. Minuman tradisional khas Cirebon adalah Sirop Champolay dan Es Cuwing.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar